BLOG&NEWS
2018/07/21
クッキーシュー(7/21体験入学)
本日も町田製菓では体験入学を開催しました!
夏休み初日を迎えた高校生の方も多いようで、たくさんの方にお越しいただきました。
ありがとうございます(*^▽^*)
今日の館内案内は<製パン実習>と<カフェ実習>の見学です。
<製パン実習>
実際の製パン実習の様子や試食もしてもらいました。
パリパリと美味しそうな音が…(´~`)モグモグ
<カフェ実習>
今日は紅茶について!
町田製菓ではドリンクの実習もたくさん行っています。
毎日暑いので、アイスティーとハチミツレモン味のアレンジティーのデモンストレーションを見学してもらいました!
館内案内後は、お待ちかねの製菓実習です。
本日のメニューは【クッキーシュー】!
食感がお好きな方も多いのはないでしょうか( *´艸`)
シュー生地作りから、中に入れるカスタードクリーム作りまで、本格的に学んでいきます。
難しそうだけど、在校生も一緒にお手伝いしますよ♪
皆さん、楽しんでいただけましたか?
それとも少し難しかったですか?
ぜひお家でもシュークリームづくりにチャレンジしてみてください!
次回の体験入学は夏休みということもあり、平日の開催です。
しかも特別講師の丸山シェフにお越しいただきます。
ぜひご参加ください(*^▽^*)
<次回>体験入学
7月25日(水)10:00~
→申し込みはこちらから