BLOG&NEWS
2018/10/11
ジャパンケーキショーに参加しました!
こんにちは。今回はジャパンケーキショーの様子についてお伝えします。
ジャパンケーキショーとは、国内で最大のお菓子のコンテストです。飴細工・チョコレート細工、
マジパン細工からディスプレイなど、お菓子に関する全ての部門のコンテストが開催されます。
そのコンテストに本校学生が3人出品しました。
3人は1年生の1月から練習を始め、約9か月間練習を重ねてきました。
搬入当日、作品を持つ手が震えそわそわしていました。
会場全体が緊張感に包まれます。
無事に作品が展示台に乗せれた時ほっとして、泣きそうになる学生もいました。
入賞は逃したものの、濃い9か月を送った学生達。全力を尽くしてすっきりしている顔もあれば、
悔しくて、「もう一度挑戦したい!」という学生。
3人共通していたのが「やってよかった!」
3人の後ろ姿を見てやりたいと言ってくれる1年生がいるといいですね!
本当にお疲れ様でした!卒業に向けて残りの学校生活楽しんでね(≧▽≦)
搬入の翌日からジャパンケーキショー(10月9日~11日)が開催されます。
10日に学校全体で見学に行きました。
多くの作品に圧倒される1年生。見たことない作品がずらり。先輩の作品を探すのに一苦労でした!
じっくり見る2年生。同級生の作品を探しながら、学園祭の作品制作に向けて参考にしようと時間を
かけて見ていました。
7階の喫茶コーナーでは有名店のケーキがずらり!みんなでシェアして食べ比べをしました。
年に一度のコンテスト!これからの実習や作品制作の参考にしてください!
学園祭みんなの作品が楽しみです(*^^*)