BLOG&NEWS
2018/09/29
チョコショート&チョコチップメロンパン(9/29体験入学)
9月もとうとう今週で最後になりました。
雨が多いですが、季節もすっかり秋めいてきましたね(*^_^*)
さて、町田製菓では本日洋菓子とパンのメニューが選べる体験入学を行いました♪
今回のメニューは【洋菓子】がチョコレートショートケーキ。
【製パン】がチョコチップメロンパンです。
どっちもチョコレートがキーワードですね☆
こちらは【洋菓子】実習の様子です。
まずはチョコショートの生地作りから…
スポンジケーキを組み立てて、チョコレートの生クリームを均等な厚さに塗っていきます…均等なのが難しいんですよね(;^ω^)
お持ち帰り用と試食用があります。
試食用はフルーツやソースで盛り付けもしますよ( *´艸`)
こちらは【製パン】実習の様子です。
メロンパンは成形から行います(*^^)v
焼き上がりを見るだけでテンションが上がりますね~!
あまい香りもいい感じです♪
今回はお楽しみメニューとして【プラリネスコーン】と【キャラメルバナナ】もあり、みなさんにはフランベにも挑戦してもらいました!
はじめての体験なので、ドキドキしつつも、みなさん立派にこなしていました(*^^)v
ぜんぶ盛り付けるとけっこうなボリュームになりました。
試食するのが楽しみになりますね( *´艸`)
みなさん、楽しんでいただけましたか?
ぜひお家でも挑戦してみてくださいね!
さて次回の体験入学は10月の開催になります。
いつもとは少し違うストライプロールに挑戦できます!
ぜひお越しください!
<次回>
【体験入学】10月27日(土)10:00~13:30
メニュー:ストライプロール(デコレーションロールケーキ)
※保護者向け説明会も同時に開催します。
→申し込みはこちらから