BLOG&NEWS
2022/12/13
バターロールに挑戦の巻?
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科1Bクラスです!!
12月に入りどんどん寒くなって
きましたね・・・⛄
みなさんは風邪などひいていませんか?
今回のブログは先日行った、パン実習を
ご紹介したいと思います。
実習メニューはこちら!!
・バターロール
・ソフトフランス
・グラハムブレット
・ホワイトロール
バターロールは後期実技試験の課題内容
みんな真剣に取り組んでいました?
成形や卵の塗り方など、細かいポイントが
たくさんあります。
1年生の集大成として、よいバターロールを
作ってもらいたいと思います。
1年生でのパン実習はあと2回!!
クラス一丸となって進んでいきましょう?
頑張れ、1Bクラス?