BLOG&NEWS
2019/05/23
フルーツたっぷりビスキュイロール!!
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★
学生達も半袖が増え、夏が近づいてきました!!
今回のブログは基本生地の一つ、ビスキュイを使用した
フルーツたっぷりのロールケーキを紹介しま~す♪♪
ではでは実習スタート♪♪
粉を篩う姿も様になってきましたね(^O^)/
型紙を準備したり、やる事はたくさん!!
みんな頑張れー(^O^)/
生地が出来たら絞っていきます。
とても繊細な生地なので力加減がとっても
大切なんです(^O^)/
生地が焼けたら、クリームを伸ばし
フルーツをたっぷりと巻き込んでいきます♪♪
ロールケーキを作るのも3回目!!!
みんなの上達が分かる実習でしたね(^O^)/
ジェノワーズのテストも行いましたが、前期最後の実技テストは
ショートケーキです。
日々の努力が必ず身を結ぶと思っています。
担任2人もみんなを支え、全力で応援していきたいと
思います。
毎日が成長!!1Bらしく頑張りましょう(^O^)/