BLOG&NEWS
2018/08/27
リンゴのミルリトン&焼きカレーパン(8/27 体験入学)
いよいよ8月も最終週ですね!
町田製菓でも8月最後の体験入学を行いました。
今回の体験は【洋菓子】と【製パン】、お好きなほうの実習が体験できるイベントです。
【洋菓子】メニューは伝統的なフランスのタルト【リンゴのミルリトン】、【製パン】メニューはアツアツが美味しい【焼きカレーパン】を、本日は作ってもらいました♪
こちらは【焼きカレーパン】体験の様子です。
生地を分割して成形します。この作業が以外と難しい…(*´з`)
今回はお楽しみメニューのゴマチーズブレッドも一緒に作ります。
焼いている間に、今日はコーンポタージュも作ってもらいました。
今回は生のとうもろこしを使っています♪
最後にグリーンサラダ、コーンポタージュを盛り付けたら完成です♪
ゴマチーズブレッドも良い感じに焼けていますね( *´艸`)
続いてこちらは【リンゴのミルリトン】の体験の様子です。
ミルリトンはフランスの伝統的なタルトで、今回は中にソテーしたリンゴを入れるタイプにしました。
今回はフルーツをふんだんに使って盛り付けます。
イチジクやプラムなど、季節に合わせたフルーツのカットにも挑戦してもらいましたよ。
ナイフは気を付けて扱ってね!
みなさん、いかがでしたか?
焼きカレーパンもミルリトンもとっても美味しそうでしたね(*^^)v
ぜひお家でも作ってみてください!
さて次回の体験入学は9月の開催になります。
シュー生地パリッと感とチョコのとろり感がたまらない【エクレア】の体験です。
ぜひお越しください!
<次回>
【体験入学】9月15日(土)10:00~13:30
メニュー:フルーツパフェ
※保護者向け説明会も同時に開催します。
→申し込みはこちらから