BLOG&NEWS
2020/12/02
今週の1Bクラス!
こんにちは!
1Bクラス担任です\(^_^)/
12月に入りぐっと気温も下がってきましたが
皆さん体調はいかがでしょうか??
1Bクラスもちょこちょこと体調の悪い子が出てはいますが
概ね元気に登校しております!
そんな1Bクラス。今週は和菓子実習と洋菓子実習の様子
をお届けしたいと思います。
まずは和菓子実習。
桜餅と外郎細工と羊羹きんとんを作りました。
【桜餅】
餡の炊き方も包餡作業も少しずつ様になってきたかな(^▽^)/
【外郎細工】
【羊羹きんとん】
中々先生の様に上手には出来ませんでしたが、
皆頑張っていました\(^_^)/
続いては洋菓子実習
「ガトーシャンティショコラ」の様子
ココア風味のスポンジ生地を作ります。
みんな慣れた様子で取り組んでいきます。
焼き上がった生地も上手に出来ていました☆
チョコクリームを作ります。
スポンジ生地をスライスして組み立てていきます!
生クリームを絞って完成\(^_^)/
1Bクラス段々と実習に取り組む姿勢も良くなり
班員同士のコミュニケーションも取れる様になってきました。
もうすぐに2年生へと進級していきます。
1人1人、少しずつですがしっかりと前に進んで行きましょう!
今回のサービスショット
ステキな笑顔です☆