BLOG&NEWS
2025/01/15
出張マジパン体験をしてきました!
いつも町田製菓のブログを見ていただきありがとうございます☺
先日1月10日にS高校に出張ガイダンでマジパン体験をしてきました!
『マジパン』とは簡単にいうと食用の粘土のようなものでアーモンドと砂糖で出来ています☺
パティシエの世界ではこのマジパンを使用して花や動物、人物を模した細工が作られており
コンテストの課題の一つでもあります!
今回は冬という事で学生の皆さんと雪だるまを作りました。
まずは皆さんの前でデモンストレーション!!
正月休みで少し太り気味な雪だるまをイメージして作りました☻
こちらは参加してくれた学生さんの作品!!
皆さん思い思いの雪だるまを作って楽しんでもらえました☻
今回のガイダンスをきっかけに製菓業界に少しでも興味が出てきたら気軽にオープンキャンパス
参加して下さいね☺