BLOG&NEWS

BLOG

2018/05/31

初めてのキッシュロレーヌ

こんにちは1Aクラスの担任です。

先日の実習の様子をお伝えします!

初めて、いつもの実習の甘いお菓子ではない、

キッシュロレーヌと言う塩味のタルトを作りました。CIMG1182

今回のタルトは空焼きと言って事前にタルトの生地を焼き込みます。

オーブンの前はみんな真剣です。そろそろ出せそうですね!

 

CIMG1181

中に入る具材もいつもと違って新鮮ですね!

玉ねぎ、ベーコン、ハム、チーズが入ったキッシュです。

デモンストレーションをしっかり見て、実習に臨みます。

 

CIMG1183

 

CIMG1187

実習室中にいい香りがしてきました。

「いいにおい~!!」と声が聞こえてきます。

みんな、塩加減どうかな?

CIMG1190

これからオーブンに入ります。

美味しく焼けるかな?焼き上がりが楽しみです!!

焼き上がりまで、包丁研ぎの実習もしました。

慣れた手つきで研いでいる人もたくさんいました!さすが!

CIMG1191

CIMG1194

 

 

CIMG1192

そして、焼き上がりやっと試食です。

「おいしい!!」と声がたくさん聞こえました。

お菓子だけではなく、カフェメニューなど幅広い実習ができますね!

色々な実習を通して、将来どんな事がしたいか考えることも楽しみですね。

5月も最終日!元気で明るい1Aクラス、来月も頑張っていきましょう(*^^*)

CIMG1195

月別アーカイブ