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2023/12/13

🎄発酵菓子の世界🎅

みんなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★★

さて、今回のブログは「発酵菓子」について
アップさせていただきます!!
パンとはまた違った面白さがある「発酵菓子」

今回の実習では発酵菓子3種類作りました✨
・サバラン
・トロぺジェンヌ
・クグロフ

まずは型の準備から!!
薄くバターを塗った後、アーモンドを張り付けたり
楽しそうに作業していました😊

発酵をとった生地を混ぜ合わしたり、分割したり
絞り出したりと時間との勝負でした💦




表面に卵を塗ったり、フルーツのカットをしたりと
一息ついている暇はありません!!


焼きあがったサバラン生地はたっぷりの
ラムシロップに浸していきます✨


しっとりした生地に生クリーム&フルーツは
最高の組み合わせです🍰

美味しそうに完成しました!!
さて、今年の授業も残り僅かとなりました。
学生達にとって実りのある1年だったらとても
嬉しく思います。インフルエンザも流行っていますが
負けずに進んでいきましょう💪

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