BLOG&NEWS
2021/08/23
学校へ行こう・夏+夏フェス8/5
8/5のオープンキャンパスは、
学校へ行こう・夏
夏フェス
でした!!
参加時間は自由!
再入場可の自由な一日となっております。
まずは、受付。
受付セットをもらって参加したい場所に行き、
自由に体験をしていきます。
今回、体験するブースは、
①お好み焼きパン・チョコバナナパン
②マジパン(ブタちゃん)
③絞りパイピング
④特製パフェ
⑤フルーツ飴
でした。
それぞれ内容をみていきましょう!
①お好み焼きパン・チョコバナナパン
キャベツしょうがが練り込んであるパン生地の上に
お好みの食材をトッピングして焼いていきます。
自分だけのお好み焼きパンの出来上がり!
射的もやりました!
チョコバナナは、
バナナとナッツが入った生地に
チョコレートを付けて自分でトッピングをしました?
②マジパン体験(ブタちゃん)
祭りのブタちゃんを作ってもらいます。
学生がブタちゃんを作るのに計量頑張ってくれました。
学生が見本を作って、教えてくれます。
ちょっとの違いで色々なブタちゃんができるので
楽しいですよ!
③絞りパイピング
ショートニング(練習用のクリーム)で、絞りを体験します。
町田製菓の学生は、学校のショートニングを使って
毎朝・夕に自主練習ができます。
皆さんにも体験してもらいました。
かわいい形が出来上がりました!
④特製パフェ
フルーツのせ放題!
⑤フルーツ飴
そして、皆さんお待ちかねのビュッフェ!
パンとケーキ、
副校長特製焼きそば!
パンにはさんで焼きそばパンで食べるのが町田製菓流!
たくさんのご参加ありがとうございます。
町田製菓のオープンキャンパスに是非参加して下さいね!