BLOG&NEWS

BLOG

2018/10/30

最近の2Bクラスまとめ(^O^)

みなさんこんにちは!

2Bクラスの担任です。

最近巷では風邪がはやってきていますね、、、2Bクラスも若干ではありますがそのあおりを

受けています、、、就職活動で学校に来れないのも含めて中々全員揃わないのが少し寂しく

感じます。。

さて、2Bクラスの最近をまとめてお届けしたいと思います~

今月の上旬にはノリエットの永井シェフに来ていただきました。
CIMG3475

CIMG3476
今回はショコラのアントルメと、シュー生地を使ったニョッキを行って頂きました。

CIMG3478

CIMG3477
ニョッキに使用するブリゼを仕込んで、、、

CIMG3480

CIMG3479
今度はアントルメに使用するダックワーズを仕込んで、、

センターにはクレームブリュレを入れましたが写真を撮りそびれました(*_*;

CIMG3476
シェフに直接フォンサージュを教えていただき、、、

CIMG3485
ムースショコラを仕込んで、、

CIMG3490

CIMG3491
2製品完成しました!

実習後にはたくさんのお話をして頂きました。みんなの心には響きましたか??

永井シェフありがとうございました。

また今月は11月の学園祭に向けてマジパンの個人作品や、グループにて飴細工を製作中です!
CIMG3513

CIMG3512
とても細かい作業をしています!

みんなしっかり集中力をもって取り組めていて、本当に偉いなぁと感心させられています( ^^)
CIMG3958

CIMG4015

CIMG3978

CIMG3910

グループ作品も丁寧に作業を進めています。心配なのは今のペースでいって組み終わるかどうか

、、、是非班で協力して良い作品を作ってほしいと思います。

来週からは学園祭に向けての準備が始まるのでクラスで集まることがなくなりますが、学園祭明け

からまたしっかりと目標をもって頑張って行きましょう!

今日はこの辺で、、、

月別アーカイブ