BLOG&NEWS
2019/02/16
校内コンテスト~ショートケーキ編~
みなさん、こんにちは(^O^)/
町田製菓では1年間の実習の集大成として
校内でコンテストを行っています!!
1年生の課題は「ショートケーキ」
生クリームの扱い方やナッペや絞りなど
パティシエに必要な基本技術がたっぷりと詰まっている
ケーキなんです!!!
入学当初はスポンジケーキを作るのですら
難しいと感じてた学生達ですが今では立派に
一台のケーキを作れるようになりましたね・・・。
緊張しながら始まったコンテストでしたが
無事66名の作品が完成しました!!!
そして入賞者も決まり、記念写真(^O^)/
素敵な笑顔頂きました♪♪
明日は2年生のコンテストになります!!!
課題は「シャルロット フリュイ」です。
2年生も頑張ってね♪♪
本日の入賞作品!!!
入賞者の皆さん、おめでとう(^O^)/