BLOG&NEWS
2019/09/28
第2弾!!焼き菓子祭り(^O^)/
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★
今回のブログは「焼き菓子祭り第2弾!!」を
ご紹介したいと思います。
第2弾は「ガレットブルトンヌ・フロランタン」です♪
では、さっそく実習スタートです(^O^)/
生地を伸ばし、抜型を使用して丸く抜いていきます。
触り過ぎてしまうと、手がベトベトに・・・。
正確さとスピードが求められる作業です。
フロランタンのヌガティーヌを作っていきます(^O^)/
先生に教えてもらいながら進めていきます。
生地の焼き上がりも自分達でチェックしていきます!!!
触ってみたり、裏をみたり、全てが勉強ですね(^O^)/
最後にカットして終了!!
フロランタンのカットはコツがあります。
表面のキャラメルを割らないように真剣でした(^O^)/
9月初めからの焼き菓子祭りもひと段落を迎えました。
毎日が成長の日々です。
これからも前向きに、元気いっぱい1Bクラスらしく
頑張って行きましょう(^O^)/