BLOG&NEWS

BLOG

2023/06/14

紅茶のシフォンケーキに挑戦の巻✨

みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★

町田も梅雨入りしジメジメムシムシ
の今日この頃・・・。
みなさんはどのようにお過ごしですか?

2Bクラスの学生達は国家試験を今週末に控え
忙しい日々をおくっています。
さて、今回のブログは洋菓子実習を
ご紹介します?
メニューはこちらです?
・シフォンケーキ
・チュイル
・ダンテル

シフォンケーキはメレンゲの状態が命!!
みんないい状態を目指し頑張れー?

手は止めず、はいチーズ!!
素敵な1枚頂きました?

出来た生地を型に入れオーブンで焼成✨

焼成中にチュイル&ダンテルを
仕上げていきます?

完成はこちら!!
学生達が焼き上がりをアピールしてくれました?

さて、焼き上がりもしっかりとチェックし
形から外してシフォンケーキも完成となりました?

シフォンケーキの歴史なども学び
また、一つ勉強になった実習でしたね。

今年度、最初の販売実習が6月24日にあります。
2Aクラスが先陣を切っておこないますが
同じ2年生として応援したいと思います!!
よい販売実習になるよう、2Aクラス一丸となって
頑張って下さい? 2Bクラスも負けないよう
元気に楽しく進んでいきたいと思います。?

月別アーカイブ