BLOG&NEWS
2023/06/14
紅茶のシフォンケーキに挑戦の巻✨
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★
町田も梅雨入りしジメジメムシムシ
の今日この頃・・・。
みなさんはどのようにお過ごしですか?
2Bクラスの学生達は国家試験を今週末に控え
忙しい日々をおくっています。
さて、今回のブログは洋菓子実習を
ご紹介します?
メニューはこちらです?
・シフォンケーキ
・チュイル
・ダンテル
シフォンケーキはメレンゲの状態が命!!
みんないい状態を目指し頑張れー?
手は止めず、はいチーズ!!
素敵な1枚頂きました?
出来た生地を型に入れオーブンで焼成✨
焼成中にチュイル&ダンテルを
仕上げていきます?
完成はこちら!!
学生達が焼き上がりをアピールしてくれました?
さて、焼き上がりもしっかりとチェックし
形から外してシフォンケーキも完成となりました?
シフォンケーキの歴史なども学び
また、一つ勉強になった実習でしたね。
今年度、最初の販売実習が6月24日にあります。
2Aクラスが先陣を切っておこないますが
同じ2年生として応援したいと思います!!
よい販売実習になるよう、2Aクラス一丸となって
頑張って下さい? 2Bクラスも負けないよう
元気に楽しく進んでいきたいと思います。?