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2020/12/15
飯塚先生実習~Part2~
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★
さて、今回のブログは
「飯塚先生実習~Part2~」を
お届けしたいと思います(^O^)/
クリスマスパンの続きは「雪だるま」です⛄
今回の生地は逆仕込みという
特別なやり方で仕込んだ生地を
使用していきます!!
カスタードを包あんして、雪だるまの
頭と体を作っていきます(^O^)/
生地にフィリングを包み込む作業は
なかかな難しく・・・。
飯塚先生に丁寧に教えて頂きながら
進めていきます。
みんな、真剣ですね(^O^)/
さて、お待ちかねの
雪だるまの仕上げに入ります⛄
チョコでボタンや鼻を付けたり
顔を書いたりと本当に楽しそう♪♪
様々な雪だるまが仕上がって
きました(^O^)/
上手にできたかな??
とっても穏やかな表情の
アンパンマン雪だるまの完成です♥
さて、2年間お世話になった飯塚先生のパン実習も
今回の授業をもって終了となります。
普段から挨拶や礼儀作法を大切にされている
素晴らしい先生でした。
飯塚先生のお言葉に
「人生の生涯は1回しかありません。
若い時は種をまき、水をやり、じっくり育ててから
収穫します。時間はかかるかもしれないけれど
コツコツと努力を積み重ねる事が大切で
いつか夢の舞台(パンやお菓子・調理の仕事)に
立てるときが来ます。」
学生達にも日々新たに、継続は力なりで
進んでいってもらいたいと思います。
飯塚先生、本当にありがとうございました!!
★本日のおまけ★
タイトル「雪だるま??」