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2020/12/14

飯塚先生実習~Part1~

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★

さて、今回のブログは毎年恒例の
飯塚先生「クリスマスパン」のパン実習を
ご紹介います♪♪

クリスマスには欠かせない
「シュトーレン」や「雪だるまパン」等
学生達も楽しそうに実習に取り組んでいました(^O^)/

まずはシュトーレンの仕込みから☆彡
バターと小麦粉をすり混ぜて生地を作ります!

生地のとフルーツの合わせ方が
大事なポイント一つです★

生地をチェックしたり、フルーツを
味見してみたりと興味深々でした(^O^)/

混ぜ合わさったら、実習台の上で
コロコロ♪♪
意外と力作業です(^O^)/

飯塚先生はいつも優しく分かりやすく
説明をしていただけるので、学生達からの
人気があります(^O^)/

和やかに実習が進んんでいきます♪
次はマジパンの準備です!!

手作りのマジパンを入れる事で
美味しいシュトーレンになります(^O^)/

めん棒での成形でしたが
みんな上手に行えていました♪♪

焼き上がりに溶かしバターと
バニラシュガーをたっぷりとまぶして
いきます!!

シュトーレン完成!! と行きたいところ
なのですが、1週間低温で寝かせます。
寝かせる事で味が馴染みより美味しくなるのです!!
来週に粉糖で仕上げて完成となります(^O^)/
さて、次のブログでは「飯塚先生実習~Part2~」を
お届けしたいと思います♪

★本日のおまけ★
タイトル「2Bクラスのプリセス♥」

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