BLOG&NEWS
2021/04/15
16期生1Aクラススタート!
こんにちは!
1Aクラス担任です。
世の中はまだまだ大変な状態が続いていますが、
4月に入り、町田製菓専門学校では新たな学年がスタートしました。
16期生となる新1Aクラスもオリエンテーションを経て
いよいよ実習が始まりました☆
初めての洋菓子実習は
「ナッペ・絞り練習」
ショートニングを生クリームに見立てて、ケーキのデコレーション
練習を行います。
「ローズ」(バラ)
「シェル」(貝)
2種類の基本の絞り方になります。
皆初めての作業で手こずりながらも真剣に取り組んでいました。
同時に「ナッペ」の練習も行いました。
わからないところは先生にしっかり教えてもらいます。
3時間しっかり集中途切れずに作業ができていました☆
1年生の実習はとにかく基本の作業を大事にしていきます。
将来の大きな成長のために、まずは基本を大切に一歩一歩少しずつ進んで
いってほしいと思います。
1年間みんなで頑張っていきましょう!