BLOG&NEWS

  • HOME
  • BLOG&NEWS
  • BLOG
  • 1Bクラス☆ビュッシュドノエル作成☆その①

BLOG

2020/12/21

1Bクラス☆ビュッシュドノエル作成☆その①

こんにちは!

1Bクラス担任です!

今年最後(の予定)のブログは

クリスマスシーズンにぴったりの

「ビュッシュドノエル」

の実習の様子を2回に分けてお伝えしたいと思います。

まずは、ビュッシュドノエルに飾るオーナメントを作りました☆

粉糖と卵白を合わせて作る「グラスロワイヤル」に色を着けて

クリスマスツリーやリースの形の飾りを作っていきます。

細かい線や文字を書くためのコルネを作って思い思いの飾りを
仕上げていきました。

お次はメレンゲを絞ってきのこを作っていきます。

プレートも仕上げていきます。
パイピング練習を行う前だったので、なかなか苦戦してましたが
上手く仕上げられたかな?

教卓のお手本はこちら\(^_^)/

時間をかけてしっかりと乾燥させてから使用していきます。

次の実習で、いよいよケーキ作りスタート☆

教卓をお手本にココア生地を仕込んでいきます。
「ジェノワーズ」は何度も仕込んでいるので、皆
ポイントを押さえてスムーズに作業出来ていました\(^_^)/

生地の状態も良い感じで無事にオーブン入れ☆

今回はここまで☆次回はバタークリーム作りと仕上げの
様子をお届けします☆

月別アーカイブ