BLOG&NEWS
2019/05/09
1Bクラス、ガトーモカに挑戦(^O^)/
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★
夢の10連休も終わりを告げ、1Bクラスの学生達も
様々な授業がスタートしました!!
今回のブログは洋菓子実習「ガトーモカ」について
ご紹介したいと思います♪
コーヒー風味のバタークリームをサンドしたシンプルなお菓子
ですが、とっても美味しいお菓子の一つです。
では、実習スタート♪
まずはバタークリーム作りから!!
滑らかな口当たりにする為にはバターの固さが重要です。
みんな、頑張れー(^O^)/
作業の合間に計量も行います★★★
計量もだいぶ慣れてきましたね。
クリームが出来たら、サンド→ナッペ→絞りの順で
モンタージュしていきます(^O^)/
絞りは1年生前期の課題でもあります。
上手に絞れたかな・・・?
完成したケーキを持って、にっこり♪
素敵な笑顔頂きました(^O^)/
まだまだ注意される事も多い1Bクラスの学生達ですが
みんな一生懸命に取り組んでくれています。
技術を身につけるには、継続が大切です。
焦らず1Bらしく進んでくれればと思っています。
まだまだ、始まったばかり!!!
クラス一丸となって頑張っていきましょう(^O^)/