BLOG&NEWS
2019/04/22
1Bクラス、ナッペ&絞りに挑戦(^O^)/
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★
4月も後半に入り、夢の10連休まであと少し・・・。
みなさんは、どのようにお過ごしですか?
1Bクラスの学生は毎日が初めての経験が続き、
ブーランジェ、パティシエ、和菓子職人への道に
一歩一歩前進中です(^O^)/
さて、今回のブログはショートニングを使用しての
「ナッペ&絞り練習」についてご紹介したいと思います!!
まずはナッペから(^O^)/
ナッペとはスポンジなどの生地の表面にクリームを均一に塗っていく
作業をさします。
学校ではショートニングと発泡スチロールを使用し練習しています♪♪
ナッペと同時進行で絞りの練習も行いました★★★
絞りは前期の課題でもあるので、しっかりとポイントを
抑えて絞る必要があります!!
初めての事が多く戸惑う事も沢山ありますが、1Bクラスの
学生達は毎日笑顔で頑張ってくれています。
衛生師免許の取得を目指して勉強している、様々な学科も
眠い目をこすりながらしっかりと受けてくれていると思います。
これからのみんなの成長がとっても楽しみな担任2人です!!
焦らず1Bクラスらしく頑張って行きましょう(^O^)/