BLOG&NEWS
2018/10/03
1Bクラス実習★ミルクレープ★
こんにちは!1Bクラス担任です!
今日は1Bクラス洋菓子実習「ミルクレープ」の様子をお届けします!
「ミル」はフランス語で「千」。クレープとクリームを何層にも重ねて作っていくお菓子です
まずは、クリーム作り。
みんなテキパキと作業していきます。
中に入れるリンゴのキャラメリゼも同時進行
キャラメルを作ってリンゴを炒めていきます。
最後に「カルヴァドス」というリンゴのお酒を振りかけて
「フランベ」します。
アルコールにうまく引火。。。しなかったね、残念((+_+))
前回の実習で作っておいたクレープを丸くカットしにクリームを塗って、
リンゴを乗せて層を作っていきます。
仕上げに生クリームをローズに絞っていきます。
みんな前期から練習してきたので生クリームの絞りはかなり
上手になりました☆
試食の時はみんないい顔です(^o^)
後期に入って段々と良い実習が出来るようになってきました☆
1Bクラス☆この調子でみんなで頑張っていこう(^^)/