BLOG&NEWS
2019/01/22
1B洋菓子実習★シューアンシュープリーズ★
みなさんこんにちは!
1B担任です!
本日は洋菓子実習の様子をお届けします\(^_^)/
本日のメニューは
「シューアンシュープリーズ」
パイ生地で包み込んだシュークリームです
まずはシュー生地を仕込んでいきます。
生地が出来たら伸ばしたパイ生地に絞っていきます。
パイ生地できれいに包んで焼成です\(^_^)/
オーブン入れ待ち時間に素敵な笑顔いただきました(^O^)
40分近く焼成していくので、オーブンに入っている間を使って
クリームを作っていきます。
カスタードクリームを炊いて
生クリームと合わせていきます。
シュー生地が焼き上がりました\(^o^)/
みんな上手に焼けていますね☆
クリームを充填してアプリコットジャムとグラス、ピスタチオで仕上げていきます☆
最後は恒例の♪
みんないい顔してますね(^▽^)/
今日は時間に追われることもなく良い緊張感を保って動けていました。
最近の実習を見ていると、入学したてのふわふわした感じはなくなり、
みなしっかりしてきたなぁと灌漑深くなります。
もうすぐ2年生。このメンバーでやれるのもあと少し。。。かも。。。
1年生を悔いなく終えて2年生へと向かっていきましょう!