BLOG&NEWS
2022/01/22
1Aクラス☆パイシューを焼く☆
こんにちは!
1Aクラス担任です!
今回は折り込み生地最終回
「シューアンシュルプリーズ」
パイシューの実習を行いました。
まずは事前に折り込んでおいたパイ生地を
延ばして四角くカットしていきます。
シュー生地を仕込んでパイ生地の上に絞っていきます。
シュー生地をパイ生地で包んでから
オーブンで50分間しっかり焼成していきます!
その間に中に絞るクリームを作っていきます☆
今回はカスタードクリームと生クリームを合わせた
「クレーム・ディプロマット」を使用します。
焼き上がりました\(^_^)/
冷めたらクリームを絞って仕上げにアプリコットジャムを表面に塗っていきます。
完成~\(^_^)/
前期に行なったシュークリームよりも手数が多くなりましたが、
皆、作業をテキパキと行い、前期よりも早く終われるようになりました☆
1年生の実習もあと少し(^▽^)/
健康に気を付けつつ頑張っていきましょう!