BLOG&NEWS
2021/05/25
1Aクラス☆和菓子実習☆おまんじゅう作り☆
こんにちは!
1Aクラス担任です。
本日は、1年時のみ行う
「和菓子実習」の様子を
お届けしたいと思います。
今回は1日かけてお饅頭を3種類作りました!
それでは実習スタートです☆
まずは、中に包むための餡を炊いていきます!
皆段々と実習中の撮影にも慣れてきたようで
カメラを向けると素敵な笑顔を見せてくれます☆
基本の餡の炊き方はしっかり覚えられたかな?
餡が炊けたら、生地を作って
「包餡」を行います。
実際にお店を経営されている講師の先生の
お手本を見て、実際にやってみます。
皆手こずりながらもなんとか成形頑張っていましたね☆
成形が終わったら蒸籠を使って
蒸し上げていきます!
完成!
皆楽しそうに実習を行えていました☆
が、楽しすぎて先生の指示が聞こえなく
なるのは困りもの。。。(-_-;)
真剣に向き合うときと楽しくいるときの
メリハリをしっかりつけて取り組んで
いきましょう!