BLOG&NEWS
2018/05/08
1Aクラス ショートケーキ!!
こんにちは! 1Aクラスの担任です(^_-)-☆
今日は、先日おこなった「ショートケーキ」の実習の様子をお届けしま~す
先ずは生クリームの泡立てから!!
生クリームを揺するようにして泡立てるんですが...
なかなか泡立ちません(;^ω^)
先生のデモを真剣に見てますね~(@_@)(@_@)(@_@)
同じように出来るでしょうか?
生クリームの固さに注意しながら作っていきます!!
スポンジの間にサンドしていくクリームは一番固く泡立てます。
表面に塗るクリームはサンドの物よりも少しだけ柔らかいクリームで☆彡
仕上げのクリームは更に少しだけ柔らかい物を!!
ショートケーキは生クリームの泡立て具合が綺麗に仕上げるのにとても重要ですよ(´艸`*)
どうですか??美味しくできた??
入学してから約1ヶ月、洋菓子、製パン、和菓子と実習を行って少しずつ慣れてきました。
これからもクラスで力を合わせて楽しく厳しく美味しく実習頑張ろうねp(^O^)q