BLOG&NEWS

BLOG

2025/01/15

1Aクラス 洋菓子実習

皆さんこんにちは!!1A担任です☺

2025年になり気温もぐっと低くなりましたが皆さまいかがお過ごしでしょうか。

町田製菓では1月8日から学校が始まり1Aクラスは初日から洋菓子の実習でした!!

約2週間ぶりの登校でインフルエンザやコロナが流行しているのもあり皆来るかなと少しだけ心配

していましたが無事全員登校して欠席ゼロでしたー!!

久し振りに元気な顔を見れてとても嬉しかったです☺

さて2025年最初のメニューは【スフレフロマージュ】です。

スフレフロマージュは二年生になると実習でも選ばれることの多い学生に人気の

メニューでもあります!!

平窯で焼成している間の時間を利用してパイピングとバラ絞りの練習です☻

特にパイピングはパティシエになると必ずと言っていいほど必要になる技術です。

誕生日などのお祝いメッセージを書いたり時にはプロポーズのメッセージを書いたりする時もあります!

皆真剣に取り組んでいます☺

今年度も残り少し!!沢山学んで2年生に向けて一緒に頑張りましょう☻

 

 

月別アーカイブ