BLOG&NEWS
2021/10/06
1Aクラスのパン実習~(≧▽≦)
こんばんは!
1Aクラスの担任です。パン実習も後期授業スタートしました。
この日も4種類のパンを作りましたが、その中からぶたパンとウインナーロールを作る姿を見てください!
まずは生地の仕込みです。
機械でクラス全員分の生地を仕込む・・・仕込み班は緊張の表情です。
仕込み上がった生地の状態は全員で確認します。
分割作業も手慣れてきたようですね(*^_^*)
餡を包餡して、ぶたの顔の形にします。可愛いぶたが出来ました~
焼き上がりが楽しみです。
ウインナーロールは生地を長く伸ばしてウインナーに巻いていくのですが生地・・・先生のようには伸びてくれません。
かなり悪戦苦闘していました。この作業本当に難しい( 一一)
巻いたものを醗酵機に入れます。とても良い笑顔!うまくいったのかな?
全ての製品が焼きあがるころには校舎中に良い香りが漂います。
この日も美味しいパンが出来ました。
段々作業が難しくなっていきますが、学生は頑張って大きく成長しています。ちょっと頼もしく感じた担任です。
これからも元気いっぱい、笑顔で頑張っていこう~(^O^)/