BLOG&NEWS
2021/08/07
1Aクラスの前期☆和菓子実習編☆
こんにちは!
1Aクラス担任です!
連日暑い日が続いていますが皆さん
体調など崩していませんでしょうか。
今回の1Aクラスの前期振り返りは
「和菓子実習」です。
1年生の時のみ行う和菓子実習。
学生にはかなり人気の実習になります☆
一から餡子を炊いたり
モチ米を蒸し上げておはぎを作ったり
実際にお店を経営されている講師の方に
優しく丁寧に指導していただけます。
みたらし団子作りや
お饅頭の包餡にも挑戦☆
蒸籠の使い方も教わりました。
普段ではなかなか触れることのない和菓子の
世界の奥深さを少しでも感じられたかな(^▽^)/
後期も和菓子実習は続きますが、回数もそれほど多くはないので
一つ一つの作業を丁寧にしっかりと身に着けていきたいですね☆