BLOG&NEWS
2022/10/04
1Aクレープ!!
こんにちは!
このところ更新が滞ってしまい申し訳ありません!
1Aクラスは毎日実習に座学に一生懸命取り組んでおります!
本日はそんな1Aクラスの洋菓子実習
「クレープ」
の様子をお届けいたします!
まずは生地を仕込んでいきます。
卵、グラニュー糖、牛乳、バターを
混ぜるだけなのですが順番や温度など
ポイントをしっかりと教わって作っていきます。
出来たクレープの生地は一度冷蔵庫で休ませて
落ち着かせたら、いざ!焼成です!
温めたフライパンに生地を流し込んで
薄ーく伸ばして焼いて
ひっくり返します!
両面きれいに焼けたら
出来上がり~☆
1班で40枚強をひたすら焼いていきます!
全部焼けました!
今回は焼いたクレープにチョコカスターと
バナナを包んで完成!
鉄板の組み合わせですね!
最近の1Aクラスは班員同士の協力だけでなく、
班の垣根を越えて周りを助けたり、気にかけてあげる
ことができるようになってきました☆
声も良く出るようになり、実習もリズムよく行えている印象です。
少しづつですが、確実に成長していることを感じます☆
これからも一歩一歩しっかりと進んでいきましょう!