BLOG&NEWS
2018/12/12
1B★洋菓子実習★その2
こんにちは(^O^)/1Bクラス担任です!
本日1Bクラスは「ガトーシャンティイショコラ」の授業でした。
前期に行ったショートケーキの応用編です☆
4月の入学から早いものでもう12月も半ば。。。
みんなすっかり打ち解けて授業前も授業中もいい顔してますね(*^▽^*)
まずはジェノワーズの仕込みから
ココアが入る分、生地の扱いに注意が必要ですが、みんな要点を抑えて良く
出来ていました\(^_^)/
続けてクリームに合わせるガナッシュを作ります!
みんな生クリームを分離させずにできていました\(^_^)/
仕上げはみんなが練習してきたナッペと絞り作業です!
真剣な表情ですね~☆
担任がチャチャいれても笑顔で答えてくれます\(^_^)/
真剣に取り組んだ後は嬉しい試食タイム☆
最近の1Bクラスは、皆動きも早くなり、お互いに助け合うようにもなってきて
入学当初に比べると格段に成長したな~、と担任はしみじみ感じました。
1Bクラス、とても良いクラスになっていってると思います。
年が明けて少ししたらもうクラス替え。。。毎日悔いのないように
目一杯楽しく真剣に過ごしてもらいたいと担任は願っております☆