BLOG&NEWS
2018/11/01
1Bクラス★モンブラン★
こんにちは!
1Bクラス担任です!
今回は洋菓子実習「モンブラン」の様子をお届けします!
まずは土台となるダックワーズの生地作りから\(^_^)/
メレンゲにアーモンドパウダーを加えて絞っていきます。
学校に入りたての頃と比べると大分手つきも様になってきました\(^_^)/
続けて、焼き上がったダックワーズに立てた生クリームを絞っていきます!
その次に栗のクリームを作っていきます。
口当たりがよくなるようにしっかり裏ごししてから
専用の口金で絞っていきます!
最後に粉糖を振り、栗を飾って完成です!
作業はバタバタでしたが試食の時間はみんな良い顔しますね(^▽^)/
最近の1Bクラスはみんな元気が良くて、担任はいつもみんなから元気を分けてもらってます(^▽^)/
(時々元気が良すぎて雷を落としてしまいますが。。。(-_-;))
これから秋菓祭準備が始まると、クラスがバラバラになりますが
今の1Bクラスならどこでも誰でもうまくやっていけると担任は信じてます!