BLOG&NEWS
2018/12/11
1Bクラス★洋菓子実習★
こんにちは(^O^)/!1B担任です!
本日は洋菓子実習「スフレフロマージュ」と「パイピング」
の様子をお届けします!
アングレーズソースを炊き、立てた卵白とクリームチーズを合わせていきます。
型に流し入れて、湯煎にかけて焼成していきます!
オーブンの中でじっくり焼き上げていくので、焼いている間に
ショートニングを使って「パイピング」の練習をします。
みんな楽しそうに取り組んでいました。
調子に乗った担任のお願いも快く引き受けてくれるステキな1B生達(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ワイワイ練習に打ち込んでいる間にスフレが焼き上がりました!
スフレフロマージュ、卵白の合わせと焼き加減が難しく、なかなか先生のようにボリュームを
出せていない班が多かったようですが(-_-;)そんな日もあります(^▽^)/
失敗も前向きにとらえて頑張って行きましょう!