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2021/02/07
1Bクラス☆フィユタージュ☆その②~ミルフィーユ~
こんにちは!
1B担任です。
今回は前回に引き続き「フィユタージュ」の実習の様子をお届けします!
前の実習で折り込み、冷蔵庫で休ませていた
生地を使って
「ミルフィーユ」
を制作しました☆
まずはパイ生地を天板の大きさまで伸ばして
生地に敷きこんでいきます。
オーブンで膨らんできた生地を網で抑えて
平らに焼き上げていきます。
色着いてきたら全体に粉糖を振りかけて、
再びオーブンへ入れて
表面に艶を出していきます。
パイ生地を焼いている間にクリームと苺の準備をしておきます。
生地が焼けたら、6等分にカットしてクリームと苺で仕上げていきます。
カットして生クリームと苺で仕上げて完成です。
次回もフィユタージュの実習をお届けしたいと思います☆
(その⓷へ続く)