BLOG&NEWS
2021/05/21
1Bクラス チョコロールをチョコっと巻いてみました
こんにちは、1Bクラスの担任です!
今回はルレ・オ・ショコラの実習の様子をお伝えします。
ロールケーキ2回目の今回はココアを入れた生地で生クリームとバナナを巻いていきます。
卓上ミキサーを使い、泡立てもあっという間
2人で1枚仕込んでいくので2人で確認していきます!
みなさーん、教卓の生地を触るときはやさーしく触れてください!!
粉合わせも上手になってきました・・・でも、まだ粉ダマがあったりなかったり・・・。
使う器具が使ったことがないので大きくて手の中に納まりません!重い!!!
今日の生地は、前に比べたらフワフワ( *´艸`)
1枚の生地を半分にカットして各自で巻いていきます。
班で手分けをして・・・
生クリームの泡立ても早くなってきました!
生地が柔らかい分扱いが大変でした(;^ω^)
バナナを1本入れて巻いていきます!バナナ好きにはたまりません( ´∀` )
最後まで気を抜かずに、きれいにカットできるように、慎重に・・・。
美味しそうなルレ・オ・ショコラが完成!!
上手にできました!
1年生はようやく慣れてきたかな?という感じです!
真剣に一生懸命な毎日を過ごしています!
休みの日はしっかり休んで授業に臨んで下さいね(*^_^*)