BLOG&NEWS
2022/09/06
1Bクラス 後期洋菓子実習スタート?
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科1Bクラスです★
9月から後期が始まり、1Bクラスの学生達も
実習や学科などがスタートし始めました。
今回の製品は2品!!
マーブル模様が素敵な
『マルブル ショコラ』
チーズとのバランスが最高な
『アリュメット フロマージュ』
まずは、ココア生地とプレーン生地の2種類を作ります。
生地を型に絞った後、菜箸でクルクル♪♪
面白い作り方ですね?
綺麗なマーブル模様に仕上がっていました✨
さて、続いてはアリュメットフロマージュです♪
アリュメットとはマッチ棒の意味だそうで
マッチ棒の用に細くカットしていきます?
完成した製品はこちら?
後期実習も始まったばかりですが、みんな元気に取り組んで
います。後期ではスポーツ大会や学園祭など、様々な
学校イベントもあります。後期は長いようであっという間!!
クラス一丸となって進んで行けるといいですね?