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2019/10/09

2Bクラス☆製パン実習☆

こんにちは!
2Bクラス担任です!

本日は、先週行われたパン実習
の様子をお届けしたいと思います☆

今回の実習は4品のパンを作っていきます。
まずは「カイザーゼンメル」というドイツの小型パンの仕込み

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2年生になると仕込み作業や生地の取り分けもスムーズに
行なえるようになってきます\(^_^)/

分割丸めた生地を発酵させて、「スリップピール」
という器材にパンをのせて焼いていきます!

この「スリップピール」という器材は
フランスパンやドイツパンなどの、いわゆる
「ハード系」といわれる直焼きパンを焼く時に使用されます。
パンをのせてオーブンに入れて抜き取ると・・・

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パンだけ見事にオーブンに残されていきます\(^_^)/
パンを直焼きすると、ボリュームも出やすく日抜けも良く
・・・とにかく美味しく焼き上げられます(^▽^)/

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焼けたパンは木の板で手早く出していきます!

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焼きたてにハムとチーズを挟んで実食!です

この日は他にもイギリスパン(山型食パン)、完熟バナナを
生地に練り込む「バナナブレッド」、抹茶餡を包んで焼き上げる
「アンスネーク」を作りました。

イギリスパン
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アンスネーク
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あられ糖の振り方(笑
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バナナブレッド
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焼いてる間にみんなでポーズ☆
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時にはふざけながらも、やるべき時はキッチリとやる!
常にそんな2Bクラスであってほしいな~、と担任は
願っております(^▽^)/
まだまだムラッ気はありますが、4月から確実に成長している
2Bクラス。もうすぐ秋菓祭、2回目販売実習と忙しい日が
続くけど、みんなで協力して楽しんでいきましょう!

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