BLOG&NEWS
2020/06/06
2Bクラス、抹茶エクレア!
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです。
新型コロナウイルスの影響で、町田製菓でも
4月には授業が再開されず・・・。
緊急事態宣言が解除と共に2年生の授業がスタートと
なりました。
今年度も2Bクラスはたくさんのブログをアップして
いきます!!
みなさん、よろしくお願いします★★★
さて、2Bクラス記念すべき1回目のブログは
洋菓子実習で行った「抹茶のエクレア」です!!
学校では全員マスク着用、ソーシャルディスタンスに気を付けながら
クラスを2つに分け分散して実習を行っています。
2年生にとっては久しぶりの実習です。
クラス替えもあって、初めましての学生も多かったと
思いますが、お互いに声を掛け合いながら作業をしていました。
やっぱり真剣な姿は、いつ見ても素敵です!!
自粛期間中は自宅でお菓子やパン作りをした学生も
多くいたようで、好きな事を学ぶって
とても楽しいですね★★★
仕上げに抹茶フォンダンをかけ完成!!
完成はこちら(^O^)/
楽しそうに実習に臨む姿を見て、私達担任2人も
とても嬉しくなりました。
2Bクラスは良いクラスになりそうです!!!
クラスの絆を深め、素敵な1年間にしていきましょう★