BLOG&NEWS
2020/10/04
2Bクラス、製パン実習の巻!!part①
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★
今回のブログは先日行われた製パン実習を
ご紹介したいと思います!
9月10月は特別講師月間ということで
製パン講師の飯塚先生に授業を行って頂きました(^O^)/
さっそく、実習スタートです!!
一つ一つ確認しながら。。。飯塚先生も後ろで見守ってくれていますね。
みんなパンの状態を理解しようと真剣ですね。
なにやら楽しそう!美味しいパンを作ってね!
このお二人、穴が開くほどパンの状態を見てるんですね。
飯塚先生のお勧めの本を教えてもらったんですね。
状態チェックは大切ですね!
今回は仕込みの様子をお伝えしました。次回はいよいよ成形作業から完成までお伝えします。
外部講師の先生の実習は毎回驚きや、未知の世界を知ることができます。
みんな今日もまた一つ成長出来た様子ですね。
さあ!まだまだ学ぶ事は盛り沢山!頑張っていきましょー!!