BLOG&NEWS

BLOG

2023/06/15

2Aクラス☆パリ・ブレスト☆

みなさんこんにちは!

6月も半ばに入り梅雨真っ只中ですが、
2Aクラスは国家試験の勉強や販売実習の準備等
日々忙しく過ごしております!

そんな2Aクラス。今週の実習で
「パリ・ブレスト」
というお菓子を作成しました。

フランスの首都パリから西部の都市ブレストの間を
往復するフランス最古の自転車レースを記念して
作られたというシュー生地を使ったお菓子になります。

まずはシュー生地を仕込んで絞っていきます。

自転車レースを記念して作られたお菓子ということで
車輪を模してリング状にしていきます☆

焼き上がった生地は半分にカットし、
プラリネクリームを絞っていきます。

小型のリングも仕上げていきます☆
粉糖で飾り付けて完成!

2年生になり実習で行う作業が増えてきましたが
段々とペースが掴めるようになってきました☆

7月初めには実技試験もあるので
日々しっかりと取り組んでいきましょう!

月別アーカイブ