BLOG&NEWS
2023/06/15
2Aクラス☆パリ・ブレスト☆
みなさんこんにちは!
6月も半ばに入り梅雨真っ只中ですが、
2Aクラスは国家試験の勉強や販売実習の準備等
日々忙しく過ごしております!
そんな2Aクラス。今週の実習で
「パリ・ブレスト」
というお菓子を作成しました。
フランスの首都パリから西部の都市ブレストの間を
往復するフランス最古の自転車レースを記念して
作られたというシュー生地を使ったお菓子になります。
まずはシュー生地を仕込んで絞っていきます。
自転車レースを記念して作られたお菓子ということで
車輪を模してリング状にしていきます☆
焼き上がった生地は半分にカットし、
プラリネクリームを絞っていきます。
小型のリングも仕上げていきます☆
粉糖で飾り付けて完成!
2年生になり実習で行う作業が増えてきましたが
段々とペースが掴めるようになってきました☆
7月初めには実技試験もあるので
日々しっかりと取り組んでいきましょう!