BLOG&NEWS
2019/05/28
2Aクラス 国境を越えたケーキに立ち向かう。。。
こんにちは!2Aクラスの飼い猫です。
今日は2年生の洋菓子実習の様子をお伝えしていきます。本日のメニューは
「カフェオランジュ」 タイトルにもある通り、このケーキは国境を越えてきたんですよー
それはなぜかと言いますと。。。
2Aクラス担任がベルギー修行時代教わってきた特別なケーキなのです!
今日はクラス一丸となって、「国境をこえてきたケーキ」に立ち向かいます。
ホワイトボードはフランス語のレシピでびっしり!
オレンジがポイントですね。
2年生になって求められることも多くなりましたが、少しずつ乗り越えていっていますね。
みんなの笑顔を見ると。。。どうやら「国境を越えたケーキ」との戦いに打ち勝った様子ですね。
本校で教えているケーキはヨーロッパのレシピは今までももちろんありますが、
ベルギーのケーキ屋のショーケースに並んでいた「カフェオランジュ」というケーキが、本校の教員が学び
町田製菓の学生達に伝わってきたことに「お菓子の出会い」を感じた本日の実習でした。
洋菓子の楽しさに触れて2Aクラスどんどん成長していきましょう!!!