製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
BLOG
2019/06/24
こんにちは!2Aクラスです。 最近の2Aクラスは、販売実習、国家試験、コンテスト、夏休み前には実技試験とハードスケジュールを日々こなしています。 今日は外来講習の様子をご紹介していきます。 高幡不動駅「パティスリー・デュ・シェフ・フジウ」のオーナーシェフ藤生義治シェフに来ていただきました。 上の写真は「ボンボンペクチン」というお菓子。 とってもきれいでおいしそー!
こちらは「ギモーブ」というお菓子でマシュマロ。学生達も笑顔が抑えられないご様子。 飴ランプを使ったお菓子も教えていただきました。貴重な授業!みんなしっかり勉強してねー!!前期の実習も残りわずかですが、気を抜かず頑張るぞー!
記事一覧