BLOG&NEWS
2023/04/26
2Aクラス洋菓子実習~オペラ~
こんにちは!
暑い日や寒い日が繰り返されて体調を崩しがちなこの頃ですが、
2Aクラスは元気に登校しています。
そんな2Aクラス、今週の洋菓子実習では
「オペラ」に挑戦しました。
ビスキュイジョコンドというアーモンド風味の生地と
コーヒークリームとガナッシュを組み合わせて作る
クラッシックなフランス菓子です。
まずは生地を仕込んで焼き上げます。
カットしたらコーヒー風味のシロップを塗ってから
コーヒークリームとガナッシュの層を作っていきます。
クリームの厚さを均一に揃えるのが難しく
皆苦戦しながらも真剣に取り組んでいました。
最後にコーティングチョコを上からかけて完成!
キレイにできました~☆
2年生ということもあって、1つ1つの作業を1から説明しなくても
すぐに動けるようになりました。
只、実習内容もより複雑になっていきます。
1人1人がしっかりと一人前の作業をすることが大切です。
これからの実習もしっかりと取り組んでいきましょう!