BLOG&NEWS
2023/01/20
2Aパン実習
今日の実習はパン実習でした。
実は2年生後期の実技テストにフランスパンがあります。
その為、今日の実習はいつもよりさらに真剣に・・・。
成形の練習にも力が入ります。
麺棒を使っての練習です。
押す時は転がさない。と指導を受けてしっかり練習してました。
生地の状態はどうですか??
良い感じ✨
テスト本番もしっかり出来るようにしっかり覚えておきましょうー!
そして焼く前にはクープという切れ込みを入れますが、
この形もしっかりと決まりがあるんです。
その為、真剣にナイフを入れていきます。
ナイフの角度で全然違う焼き上がりになるんです。
焼き上がりはどうだったかな??
この調子でテスト本番も頑張りましょうね!!