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2021/10/11
2Aパン実習!!
こんにちは!
2Aクラスです。随分とご無沙汰してしまいましたが、2Aのみんなは
有り余るほどに元気です!!
10月に入り、2年生の授業もあと半年足らずとなってきました。
早いですね・・・・・。
昨日は、ムッシュイワンの小倉せんせいをお迎えしてのパン実習でした。
まずは生地の仕込みです。
順番をしっかり守って材料を入れたら、ミキサーへ。
もう手慣れたものですね!!!
仕込みあがったら生地の確認が大切です。
確認・・・できてる??
生地の分割、丸めと作業は続きます。
今回はピデという珍しいパンも作りました。
生地の上にひき肉やパプリカを炒めた具材と、チェダーチーズ、モッツァレラチーズを乗せます。焼く前からすでに美味しそう!!!
抹茶とチョコレートの2種類のカンパーニュも作りました。
丁寧にクープを入れていきます。
スリップピールというオーブンの石床に直接パンを置いて焼成できる装置に乗せて、いざ焼成!!
たくさんのおいしいパンが完成しました!
かわいいマリトッツォも作りましたよ!
とてもきれいに仕上げられていますね。さすが!!
来週は10/22は販売実習です。
沢山のケーキを準備するべく計画中です!
詳細はまたお知らせします。
ぜひぜひ2Aクラスの日頃の成果を見に来てください!