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2021/12/25
2B 販売実習~2回目~
こんにちは!
2Bの担任です!
今年もあと少しで終わりですね!
皆さん、お元気にしていますでしょうか!?
本日は2Bクラスによる販売実習の模様をお届けします!
写真多めにしてありますので
販売実習の雰囲気を少しでも感じてもらえたらと思います。
それでは、
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どうぞ!!
入口横に貼り出されているポスターも学生の手作りです!
イラストを描いて、色を塗ったり、、、
今回のテーマは「白と赤の世界へようこそ」ということで、
飾りも赤が目立ちますね!
こちらも白と赤(≧▽≦)
いつもの実習より製造する量も多いので集中力が必要です。
向きや角度に気をつけながら、同じように仕上げていきます!
箱詰め作業も、箱を汚さないように細心の注意を払って行います。
ガトーショコラの仕上げはクネルで行います。
製菓用語でいうクネルとは、生クリームやアイスクリームを温めたスプーンですくい、
成形したものをいいます。
これ、慣れるまでは本当に難しいのです。
ブランマンジェが出来上がりました。
ババロアや、パンナコッタと似ていますが、多少材料や作り方が異なります。
「ブランマンジェ」という名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味があります。
ガトーショコラ完成
ショーケースに並べられた製品達(^O^)/
とても綺麗ですね~!!
色のバランスが素晴らしいです!!
パンと焼き菓子も販売します!
真ん中のディスプレイも学生達でデザインしました(≧▽≦)
今回は保護者限定でカフェも同時オープンいたしました!
美味しいコーヒーをお願いします。
ピザ生地をハンドトスで成形します!
付け合わせのサラダも綺麗に盛り付けます。
※ピザとキッシュの写真は撮れなかったのですが、どちらもとても美味しそうに
焼き上がっていました!(*^_^*)
カフェメンバー!!(*^▽^*)
ほぼ全ての製品が売り切れになりました!
1回目の反省を活かし、迎えた今回の販売実習。
学生達も同じミスをしないように、意識を高めて行う事ができました!
天候にも恵まれ、沢山のお客様にお越しいただきありがとうございました!
次回の販売実習はいよいよ最終回、、、
2022年1月22日(土)11:30~
沢山のご来店をお待ちしております!!