BLOG&NEWS
2019/06/17
2Bクラス☆クレープシュゼット☆
こんにちは\(^_^)/
2Bクラス担任です!
梅雨入りしてジメジメした日が続きますね。
2Bクラスのみんなの中にも気候のせいか
体調を崩してしまう子もチラホラ見かけます。。。
大丈夫かな(;^_^A
そんな2Bクラスの実習風景
今回は「クレープシュゼット」
アシェットデセール(皿盛りのデザート)
の授業になります。
まずは、ソースに使うオレンジのカットを行っていきます。
続いてはクレープを焼き上げます。
付け合わせのヴァニラアイスクリームの仕込み☆
皿盛り用のソースを仕上げていきます\(^_^)/
味は大丈夫かな??
クレープをソースで和えて仕上げにお酒を加えていきます!
アルコール度数の高いものをフランベしながしていきます!
レストランやカフェでこの「クレープシュゼット」を提供するときは
電気を消してパフォーマンスするそうです☆
かっこよく決まったかな(^▽^)/
最後にヴァニラアイスをのせて完成\(^_^)/!
アイスが溶けないうちに素早く試食です!
満足の出来映えだったかな?
最近の2Bクラスは、連日とても集中して実習に取り組めているなぁと
担任は感心し続けています。
ただ、体調不良者が多いのがとても心配。。。
気温差、天候等激しい日が続きますが、
元気を出して頑張って行こう!