BLOG&NEWS
2019/06/23
2Bクラス☆ドーナツ&中華まん☆
こんにちは!
2Bクラス担任です!
本日は少し前に行った、製パン実習の様子をお届けします(^▽^)/
今回の実習は「ドーナツと中華まん」
1日で5品の製品を作っていきます
2年生になると1日に作る製品の数も増えていきます!
まずはあんドーナツ☆
生地を分割して包餡作業を行います☆
包餡は2年生前期の試験になっているのでみんな
いつも以上に真剣に取り組んでおります☆
続けてツイストドーナツとカレーパンの成形です
ツイストのねじねじはやってみると意外と難しい成形なんですが
みんな上手にねじれたかな(^▽^)/??
発酵を取った生地を揚げていきます!
グラニュー糖で仕上げて完成\(^_^)/!
午後は中華まんです☆
あんまん用と肉まんのフィリングは自家製です☆
包餡して蒸し上げます☆
無事に完成し試食です\(^_^)/♪
パンの授業は時間が空いてしまう事もあるのでなかなか
集中力を持続させるのが難しいのですが、この日は
皆しっかり取り組めていましたね\(^_^)/
次はいよいよ前期最後のパン実習
包餡テストです!みんなで良い結果を出せる事
を担任は切に願っております(^▽^)/