BLOG&NEWS
2019/10/26
2Bクラス☆折込祭り☆その2
こんにちは(^O^)/
2Bクラス担任です!
今回は前回に引き続き、リバース
シーターによる「折込作業」
の授業の様子をお伝えします!
2年生のこの時期にまとめてリバース
シーターの使い方を学んでいきます\(^_^)/
お菓子屋さんでもパン屋さんでも非常によく
使用されるこの機械。しっかり学んでいきましょー!
最初に油脂を折り込んでいきます☆
折込み作業はスピードと丁寧さが求められる
作業です。しっかり集中して出来たかな(^▽^)/
休ませてから成形していきます。
今回は「パンオショコラ・パンオレザン
クイニ―アマン・クリームホーン」
の4種類のパンを作ります。
発酵をとって焼成です\(^_^)/
焼いてる間にポーズ☆
みんなきれいに焼成出来ていました☆彡
きれいに仕上げたら試食です\(^_^)/
美味しく出来たかな☆
折込みの授業は残すところあと1回
そのあとはいよいよ、後期の試験にも
なっている「フランスパン」の授業
が始まっていきます☆
秤の使い方から始まったパン実習も
段々とレベルが上がってきました\(^_^)/
技術は身に着けたら一生ものです。
しっかり集中して取り組んでいきましょー!