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2019/10/26

2Bクラス☆折込祭り☆その2

こんにちは(^O^)/
2Bクラス担任です!

今回は前回に引き続き、リバース
シーターによる「折込作業」
の授業の様子をお伝えします!

2年生のこの時期にまとめてリバース
シーターの使い方を学んでいきます\(^_^)/ 
お菓子屋さんでもパン屋さんでも非常によく
使用されるこの機械。しっかり学んでいきましょー!

最初に油脂を折り込んでいきます☆

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折込み作業はスピードと丁寧さが求められる
作業です。しっかり集中して出来たかな(^▽^)/

休ませてから成形していきます。
今回は「パンオショコラ・パンオレザン
クイニ―アマン・クリームホーン」
の4種類のパンを作ります。

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発酵をとって焼成です\(^_^)/

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焼いてる間にポーズ☆

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みんなきれいに焼成出来ていました☆彡
きれいに仕上げたら試食です\(^_^)/

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美味しく出来たかな☆

折込みの授業は残すところあと1回
そのあとはいよいよ、後期の試験にも
なっている「フランスパン」の授業
が始まっていきます☆
秤の使い方から始まったパン実習も
段々とレベルが上がってきました\(^_^)/

技術は身に着けたら一生ものです。
しっかり集中して取り組んでいきましょー!

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