製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
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2023/02/16
こんにちは!???
2Bクラスの担任です。
とうとう最後の実習となりました。
2年間の集大成、、、
実技試験が始まります。
80分間でシャルロットフリュイを1人で
計量から生地、ババロワを作ってもらいます。?
ホワイトボードに書かれたフランス語も
見慣れた感じになりましたか??
計量も評価対象になります。
きれいに、そしてミスなく計量しましょう!?
各テーブルに2人ずつで作業していきます。
緊張している様子が伺えます。
私語厳禁で黙々と作業していきます。
学生の邪魔にならないように写真を撮るのに苦労しました。
結果、あまり撮れませんでした?
午前中にババロワまで作り試験は午前中で終了。
仕上げで使うフルーツの処理を自由にしていきます。
学生の色々な皮の剥き方に驚かされました。?
一部の学生の製品を載せます。
個性豊かな製品になっています。?
2月の中旬に校内コンテストがあります。
内容は同じ製品を作っていくので
今回より自分が納得いくものを作ってほしいと願うばかりです。
???
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